О компании Дизайн Требования к макетам Терминология Контакты Полиграф Полиграфович
 
 

Компания XEROX — новатор в сфере цифрового печатного оборудования

 

Категория: Статьи  ⇒  

Компания XEROX — ведущий производитель всего спектра цифрового печатного оборудования от моделей для персональных пользователей до высокотехнологичных аппаратов для профессиональной полиграфии. XEROX поставляет решения для повышения эффективности работы и прибыльности бизнеса заказчиков во всем мире, от малых офисов до международных корпораций.
Компания XEROX логотип logo

XEROX Corporation сегодня:

  • производство на трех континентах;
  • представительства более чем в 170 странах мира;
  • более 53 тысяч сотрудников;
  • более 5 млн. заказчиков;
  • оборот свыше 15 млрд. долларов.

Продукты XEROX для офиса — это цветные и монохромные многофункциональные устройства, принтеры и копировальные машины, большинство из которых отмечены наградами. К офисной технике предлагается также программное обеспечение XEROX и наших партнеров, предназначенное для оптимизации производственных процессов – например, таких, как перевод контрактов в формат цифрового архива. Кроме того, XEROX является одним из крупнейших в мире производителей бумаги и расходных материалов для офисной техники.

В области промышленного оборудования компания XEROX продолжает развивать концепцию «Новый печатный бизнес» («The New Business of Printing™») и помогает тысячам организаций получать доход в современном динамичном мире цифровой печати, позволяя осуществлять печать по требованию и выполнять персонифицированные заказы. Это стало возможным благодаря разработкам XEROX в сфере организации документооборота, послепродажному обслуживанию и таким высококлассным системам, как Xerox iGen3® 110 Digital Production Press.

Постоянное стремление Компании к инновациям поддерживается существенными ежегодными инвестициями в размере 6 процентов от суммы оборота. Эти средства вкладываются в разработки и исследования в пяти исследовательских центрах в Соединенных Штатах, Канаде и Европе, которые направлены на разработки в области цветопередачи, компьютерных технологий, цифровых изображений, электромеханических систем, новых материалов и др., что способствует предоставлению новых, более эффективных способов ведения бизнеса.

Компания Xerox работает в Украине с 1990 года. Xerox в Украине располагает всеми возможностями для оказания полного спектра услуг, связанных с продажей и техническим обслуживанием оборудования Xerox уже свыше 15 лет. Партнерская сеть Xerox в Украине включает в себя более 300 крупнейших партнеров и реселлеров. Система послепродажного обслуживания насчитывает свыше 90 сервисных центров.

Индивидуальный подход, поиск оптимального решения и схемы работы, максимальное удовлетворение заказчика — вот те стратегические принципы, которыми руководствуется корпорация XEROX во всем мире. Познакомьтесь с компанией XEROX и откройте для себя новые способы организации производства, которые помогут развитию вашего бизнеса.

История

Корпорация Xerox была основана в городе Рочестер (штат Нью-Йорк) в США в 1906 году под названием Haloid Company и сначала занималась производством фотобумаги. В 1958 году компания была переименована в Haloid Xerox, а в 1961 году — в Xerox Corporation.

В 1947 году она приобрела патент копировального устройства, изобретённого Честером Карлсоном. Копирование документов получило название Xerography (зирография) или ксерокопирование — выражение, устоявшееся в русском языке (от греч. «сухой» и «написание»), а само устройство Карлсон предложил назвать xerox (зирокс). Первый копир — Model A — был выпущен в 1949 году. В 1959 году выпущен первый автоматический офисный копир Xerox 914, который позволял копировать документы на простую бумагу. Устройство было настолько популярным, что в 1961 году прибыль компании составила около 60 млн долларов, а к концу 1965 года — более 500 млн.

В 2004 году в Xerox приняли новый корпоративный логотип — XEROX®, заменивший логотип «The Document Company — Xerox» и «цифровой» логотип X — маркетинговый знак, принятый в 1994 году.

8 января 2008 года компания впервые за 40 лет сменила свой графический логотип, на котором появился красный шар со строчной буквой X.

Xerox в СССР

Корпорация Xerox была пионером на советском рынке копировальных аппаратов: в 1968 году прошла первая выставка, в 1974 году открыто представительство в Москве. В результате по сей день в разговорном языке все копировальные аппараты (независимо от производителя) часто называют ксероксами, а фотокопии, полученные на таких аппаратах — ксерокопиями, или также ксероксами. Также в просторечии можно встретить производный глагол: ксерить (несов.), отксерить (сов.), а также отглагольное прилагательное: отксеренный.

Интересные факты

  • Имя компании стало нарицательным, и в результате зачастую ксероксом называют копировальное устройство вообще.
  • Ксерокс — это транслитерация названия Xerox, на самом же деле транскрипция названия корпорации — [`zi?rαks] («Зирокс»).

Официальный сайт компании Xerox


Похожие страницы